2022届人力资源管理专业优秀毕业生

团队荣获国家级“七彩假期”志愿服务项目示范团队

重庆市志愿服务活动先进个人

校级志愿服务活动先进个人

院级志愿者协会“优秀干事”

院级志愿者协会“爱心家教”优秀志愿者

校级精神文明建设先进个人

校级优秀学生干部

校级优秀团员

校级优秀毕业生

沙盘模拟经营大赛校级三等奖

视觉设计大赛校级三等奖

“江南之星”大学生线上创新创业大赛校级三等奖

经验分享

四年大学生活转瞬即逝,除了珍藏心底、难以言说的宝贵回忆,我希望将在工商校园生活中收获的经验分享给大家。首先,学好专业基础课程和通识课程,不断探索学业兴趣点,知识是宝贵的财富,兴趣是知识转化的驱动力,二者结合会产生奇妙的化学反应;其次,掌握时间管理的能力,明确短期目标(如每周)和长期目标(如每学年),做好学习和生活的规划,切忌拖延和追赶deadline;再次,积累社会实践经验,通过参加实习或协会社团活动,逐步提高人际交往能力,培养独立辩证的思维方式;最后,思考职业生涯规划,无论选择升学深造还是毕业即就业,认清自我的需求十分重要,此外也可寻求自我关系网络的支持。人生是一座巍峨高山,山下是漫漫长路的起点,山腰的风景清幽雅致,但是不断攀登山顶所付出的努力值得一生回味,愿每一个你都能够活出最精彩的自己。

姓名:王含章

专业:人力资源管理

毕业去向:重庆市江北区人民政府铁山坪街道办事处

大学荣誉

校级优秀学生、获优秀学生综合奖学金(一等)、学习优秀单项奖学金

校级优秀毕业生、重庆市三好学生、优秀团员、暑期“三下乡”社会实践活动先进个人

学科竞赛

第五届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(踏瑞杯)第三赛区二等奖

重庆工商大学2020年企业竞争模拟大赛一等奖

经验分享

学业:做到专业知识和其他知识并重学习。上课期间认真听讲,课余时间多读书,读与自己专业有关的书和自己喜欢的书,尽可能的增长自己的知识储备。

生活:积极参与校内活动、校内学生组织,提高自己与他人沟通的能力,协调统筹事情的能力,多交朋友,多展现自己。

职业规划:从大一到大四,在课程的学习中、生活的经历中逐渐清楚自己的未来工作方向,是考公还是考研,是就业还是创业,尽早确定目标,并坚定不移地为之奋斗。

姓名:赵子涵

专业:人力资源管理

毕业去向:重庆药友制药责任有限公司

大学荣誉