南山管理论坛

首页 >> 南山管理论坛 >> 正文

【青年学者论坛】电子科技大学白春光教授应邀来我院进行学术交流

2021年06月03日 10:15  点击:[]

202162日下午,电子科技大学白春光教授应邀来工商管理学院作学术报告,工商管理学院副院长陈伟教授、学院部分教师及研究生60余人参加了本次学术交流活动。活动由工商管理学院郑月龙老师主持。

会议伊始,陈伟教授对白教授到学院做学术报告表示欢迎和感谢,指出青年学者论坛是工商管理学院重要学术活动,通过邀请国内外知名青年学者分享学术成果,交流学术心得,以丰富学术氛围,孵化学术成果。

接着,为学术分享环节,首先白教授对自己的学术研究经历进行的介绍,指出研究领域聚焦的重要性;然后,分享了题为Operational Risks and Firm Market Performance: Evidence from China的研究成果,较详细地介绍了该研究所用的Event Study方法,并对543家中国上市公司在2010-2017年期间发布的762起运营风险事件的抽样调查过程及结果进行了讲述,指出该研究结论和建议提出的思路和依据。

分享结束后,与会师生就自己关心的学术问题与白教授进行了互动,白教授对每一个问题都进行了耐心而详细的解答。最后,白教授结合自己学术研究经历,从学术研究、职业规划等方面给青年教师和研究生同学们提出了一些建议。

本次论坛让大家了解了可持续运营管理的最新研究动态,激发了青年教师和研究生共同为Technology for social good研究贡献力量的积极热情。

白教授进行学术分享

与会者积极倾听

附:主讲人简介

白春光,国家级人才计划入选者,电子科技大学经济与管理学院教授,博士生导师,绿色技术与可持续发展研究所主任。2010年毕业于大连理工大学管理学院获博士学位,主要从事可持续运营管理领域问题研究,主持国家自然科学基金4项,其他省部级基金5项。以第一作者发表在Decision ScienceOMEGAEJORSCISSCI检索的国际知名管科类期刊50余篇。连续七年被Elsevier集团评为工业和制造工程领域“中国高被引学者”2014-2020,入选全球前2%顶尖科学家榜单。担任IEEE Engineering Management Review期刊副主编,Resources, Conservation and 

Recycling 期刊编委,Modern Supply Chain Research and Applications 部门副主编,担任IJPRIEEE TEM 等高水平管科Special Issue Guest Editor


上一条:【企业家论坛】南山管理论坛之企业家论坛成功召开 下一条:【研究生论坛】工商管理学院研究生学术论坛顺利举行

关闭