南山管理论坛

首页 >> 南山管理论坛 >> 正文

【研究生论坛】“如何做一个有‘趣’的研究” ——南京大学商学院张骁教授来我院讲座交流

2020年11月16日 13:04  点击:[]

2020年11月10日上午,应重庆工商大学工商管理学院邀请,南京大学商学院张骁教授来我院作讲座交流。讲座在明德楼3019举行,重庆工商大学工商管理学院部分研究生参加了本次讲座。

张骁教授以“如何做一个有‘趣’的研究”为题,解读了什么是有“趣”的研究,解释了做有“趣”的研究为何重要,以及做有“趣”的研究需要有理论、现象与画面感等。接着,张教授分享了自己的三个研究,用学生们易于理解的方式讲解了idea产生背景、基本故事情节、从中得到的启示等,让学生们真正体会到了何为有“趣”的研究。

在提问环节,张教授以轻松的方式与同学们进行了交流,为有需求的同学答疑解惑。


上一条:【专家论坛】中国科学院连燕华研究员、《科研管理》编辑部主任王萍研究员来我院讲学交流 下一条:【专家论坛】“国家社科重大课题申报分享” ——南京大学商学院张骁教授来我院讲座交流

关闭