邓凤仪

博士、讲师、硕士生导师 【研究方向】新媒体营销:直播电商、元宇宙、人工智能等方向

博士、讲师、硕士生导师 1990— )

【研究方向】新媒体营销:直播电商、元宇宙、人工智能等方向

【邮箱】283400766@qq.com

详细信息:

邓凤仪,厦门大学文学博士,品牌与广告方向,具有经济学、传播学、广告学交叉学科背景。近几年以第一作者身份在SSCI国际期刊《Journalism & Mass Communication Quarterly》(JCR一区)、CSSCI《当代传播》等核心期刊发表论文5篇。出版学术专著1部,主持省部级项目2项、校级项目1项,参与国家级、省部级项目多项,参与重庆市重点横向课题多项。参与获国家级领导人肯定批示的资政报告一项。参编教材《营销数据分析:市场分析与软件应用》及人社部新职业人才培训教材《电商直播实务》。指导学生方面,获第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛优秀指导老师荣誉。指导本科生获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆市二等奖,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆市三等奖。