学团活动

首页 >> 学团活动 >> 正文

创业创新无止境 薪火相传不停息——重庆工商大学举办2020年“创业创新活动月”闭幕式暨迪马东原颁奖典礼

2020年12月17日 23:59 刘榴 点击:[]

2020年12月16日 ,2020年重庆工商大学“创业创新活动月闭幕式暨迪马东原颁奖典礼在南岸校区田家炳50209举行,出席本次活动的嘉宾有迪马股份副总裁、迪马工业总经理刘琦,东原集团副总裁、西南区域总经理王磊,迪马股份公共事务助理总经理龙婧,东原集团重庆公司人力资源资深总监张宇以及东原集团社区发展资深总监张崇飞。重庆工商大学副校长李国军教授,国内合作发展处处长冯吉光,经济管理实验教学中心主任陈永丽,工商管理学院党委书记、副院长彭勇,党委学工部副部长陈亚惠,党委研工部副部长曾胜,教务处副处长胡卫军,工商管理学院党委副书记、纪委书记郭敏迪马东原杯创业创新挑战赛获奖团队,“迪马薪火”奖学金获奖个人参加本次活动。

 

 

活动伊始,由副校长李国军致辞。李国军对迪马股份和东原集团出席活动的嘉宾表示了欢迎,对获奖同学表示了祝贺,并以华为“天才计划”为例,勉励同学们不断在学习中提升思维能力,在比赛中磨炼个人意志,在人生的道路上秉承“厚德博学、 求是创新”的工商校训,展现工商学子以个人之发展推动民族复兴之历史巨轮的责任感和使命感,用青春书写无愧于民族、无愧于国家、无愧于人民的华彩篇章。

 

 

活动第一阶段为实习实践基地签约仪式。通过在东原集团任职的工商校友的讲述,在座同学们看感受了东原集团企业文化,也感受到了工商校友在社会中已经成为学校的一张闪亮“名片”。张宇和彭勇共同签订建立实习实践基地协议,标志着东原集团西南区域与重庆工商大学工商管理学院校企合作的进一步深化,随着实习实践基地的建立,也将为工商学子带来更多实习就业机会和创业创新天地。

 

 

活动第二阶段为“迪马东原杯”创业创新挑战赛颁奖。经过创意纷呈的156支队伍激烈角逐而胜出的9支队伍获得本次创业创新挑战赛大奖,其中一等奖获奖团队“爱晚亭”现场展示的“迪马常青园养老计划”,因契合当前社会现实和产业缺口而提出了“智能+时尚”养老模式,获得现场同学的阵阵掌声。东原集团副总裁、西南区域总经理王磊在活动总结中表示,在“后浪”们的参赛作品上看到了出色的团队协作能力和解决问题的创新能力,并希望更多具备创新力的工商学子加入东原,开创不一样的未来。

 

 

活动第三阶段为“迪马薪火”奖学金颁奖仪式。30名家庭贫困但个人综合能力突出的本科生和研究生获得“迪马薪火”奖学金。获奖学生代表马淑滢同学在发言中提到是来自于学校和社会的关爱和支持让她不断成长,获得“迪马薪火”奖学金对她而言是一个新的开始,在未来的人生中,她也将继续发扬薪火精神,用爱去关怀他人、奉献社会。

 

 

活动最后,迪马股份副总裁、迪马工业总经理刘琦在发言中引用了《论语》中“士不可以不弘毅,任重而道远”来表达了对同学们不言艰苦、奋发向上、持之以恒,最终脱颖而出的祝贺希望在座的同学在未来能不忘初心、不断探索、学有所成、走得更稳、行得更远。

 

 

2020年重庆工商大学“创业创新活动月”落下了帷幕,但工商学子创业创新的步伐不会停止,迪马股份薪火相传的教育公益不会停息,在不远的未来,我们期待会有更多的精彩!

 

上一条:冬至虽寒,学子心暖——工商管理学院开展特困生慰问活动 下一条:“迪马东原杯”创业创新挑战赛初赛顺利举行

关闭