管理学院举办党的十九届四中全会精神学习交流会

2019年11月07日

/梁英翔  /周昱希、任政鹏

1151700,管理学院在明德楼3021会议室组织召开党的十九届四中全会精神学习交流会,组织辅导员、学生干部和学生党员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并结合实际交流分享学习体会。管理学院分党委副书记、纪委书记王静,学工办副主任谭予涵、全体辅导员以及学院学生干部、学生党员共计70余人参加了会议。

会上,王静副书记首先向参会师生介绍了党的十九届四中全会召开的基本概况和会议内容,带领大家共同学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“三个判断”和具有的13个方面的显著优势,解读了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、13个制度体系和1项重大战略任务。其次,王静副书记与参会师生分享了自己的学习体会,她指出党的十九届四中全会是我们党在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在我国“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的使命担当,为开辟“中国之治”新境界提供了坚强的制度保障,为我们今后开展工作指明了努力方向,提供了根本遵循。最后,王静副书记要求大家认真学习领会,切实提高认识,不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和学院学生工作实际情况,更加注重在服务学生细微处下功夫、见成效,在破解学生管理难题上做精做细,不断将理论知识化为实际行动,确保全会精神入脑入心入行。

参会师生在学习了全会精神后,均表示受益匪浅、深受鼓舞,部分师生现场分享了个人学习感受,句句饱含真情,人人精神饱满、信心坚定。学院学工办副主任谭予涵老师表示国家治理体系和治理能力现代化建设对高校教师和学生干部的能力提出了更高要求,我们应紧扣立德树人的根本任务,全面提升管理水平,努力培养担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人。学生干部代表梁英翔倡导在场的同学们,要努力学习,增强自身素质,提高自身能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。学生党员代表杨君提出,作为新时代的大学生,要始终做到心中有党,坚决听党话、跟党走,认真践行社会主义核心价值观,争做有责任、有担当、有能力、有奉献的中国特色社会主义建设者和接班人。

上一条:“5G新时代,BIM创未来”建筑科技之旅——管理学院BIM协会科技文化活动顺利举办【周末文化广场】