管理学院 “国镶于心,砥砺前行”演讲大赛顺利落幕

2019年11月07日

/卓志宏、庄倩文  /莫成静

2019111日,由管理学院主办,管理学院党员服务站承办的“国镶于心,砥砺前行”之PPT演讲大赛决赛在新图书馆会议中心多功能厅举行。管理学院分党委副书记、纪委书记王静,公寓管理科主任冯湛,辅导员聂树平和卓志宏两位老师出席了本次比赛。

本次大赛共分为初赛及决赛两个阶段。初赛于1025日在博智楼7416教室举行。经过激烈的角逐,共有10名优秀选手从参加初赛的21名选手中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛的评委由学院分党委副书记、纪委书记王静、辅导员聂树平、卓志宏担任,管理学院学生会主席梁英翔以及十位大众评委组成。选手们用炽热的感情抒发各自的爱国情怀,激情昂扬地演绎对“国镶于心,砥砺前行”主题的理解和对祖国的祝福,现场观众为选手们的精彩表现时时报以阵阵热烈的掌声。比赛结束后,王静副书记对本次大赛做了点评和寄语。她从参赛选手应具备的仪表仪态到演讲时应掌握的技能技巧;从对演讲主题的准确理解到演讲内容的组织构成;从大学生应该“国镶于心”到如何“砥砺前行”等多个角度对选手和观众们进行一次深入浅出的现场指导。同时她鼓励同学们要国镶于心,砥砺前行,不忘初心使命,牢记责任担当,将浓浓地爱国情化为勤奋求学、报效祖国的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出力所能及的贡献。

最后,张钰琳获得一等奖,杨晓静和岳凡获得二等奖,王海鹏、王圆、文宇超获得三等奖,其余选手获得优秀奖。本次大赛是管理学院结合实际开展的一次大学生爱国主义教育活动,它的成功举办展现了管理学子强烈的热爱祖国、心系祖国的民族自尊心和自豪感,也体现同学们积极向上、砥砺前行的良好精神风貌。青年一代有理想有担当,国家民族才有希望。管理学子将以实际行动响应党和国家的号召,做新时代奋发有为的好青年!

评委老师观看比赛

选手演讲风采