协会要闻

首页 >> 协会要闻 >> 正文

2019级工程管理专业第四次专业导师活动——专业导师与校友​导师协同助力学生成长

2020年04月12日 09:05  点击:[]

 

/廖雲莉、当金娥

为了加强19级工程管理专业学生对人才培养方向的认知,明确未来职业生涯规划,2020年4月4日,由重庆工商大学工程管理系主办、BIM协会办的第三期“南山校友论坛——工程管理专业就业&创业现状及发展前景分析”顺利举办。本次论坛以企业微信直播的方式召开,由19级工程管理专业导师杨涛老师主持,肖艳老师全程参与了论坛。论坛邀请到金小晰、赵明、李锐等15位优秀校友导师以及工程管理系外聘企业博士郜建人共计16位主讲嘉宾。

同时,为加强家校之间的联络,让大一学生家长较全面地了解本专业,本次论坛邀请19级工程管理在校学子家长列席本次论坛向全校师生开放,参此次论坛的其他学院的学生预计200余人次。会议观看人次高达606人。

首先,杨涛老师介绍了参会嘉宾,并表示希望通过此次论坛,丰富工程管理专业学生的知识,为同学们选择未来方向提供有益的参考。随后,肖艳老师向参会嘉宾致以热烈的欢迎,并表达了对抗疫斗争中的英烈、医护人员、基层防疫人员的敬意,同时表达了四个感谢和一个希望:感谢国家和人民、英烈、医护人员的英勇奉献;感谢参会的嘉宾、师生、社会各界朋友;感谢杨涛老师的帮助;感谢活动背后默默付出的策划和组织者希望同学们通过此次论坛能够有所收获。

接下来,主讲嘉宾围绕“工程管理专业就业&创业现状及发展前景”展开分享与讨论。会议上,杨涛老师对各个优秀导师的发言进行总结,突出讲解分析优秀导师所讲的重点之处,以便学生抓住重点。会议期间杨涛老师鼓励大家积极发言提问,并及时向优秀导师传达同学们的问题,为同学们答疑解惑。同时,肖艳老师在弹幕留言区及时与校友导师交流、探讨,并针对同学们的疑惑做出解答。

各位参会嘉宾积极发言并和听众互动,整个论坛持续了3个小时。最后,肖艳老师对大家的无私付出和积极学习的态度再次表示感谢。

此次南山校友论坛针对专业就业、创业、留学、考研进行了全面剖析,专业导师与校友导师协同助力大一学生规划大学生活,规划未来职业发展道路。此次会议有助于学生多维度了解行业动态,尽早明确发展方向。

校友导师也表达了对各位学子的殷切希望,期望在校生能够坚定理想、勇往直前、创造美好未来。工程管理系积极搭建专业—校友导师—在校生交流平台,充分利用校友资源,致力于专业人才培养,增强了本专业的凝聚力和知名度,得到了在校师生以及国内其他高校同行的认可。

 

 

上一条:校友领航,共赢未来——管理学院工程管理系召开第三期南山校友​论坛 下一条:第二届“管理杯”系列学科竞赛房地产估价大赛圆满结束

关闭