BIM+VR,为未来建筑扬帆起航——重庆工商大学BIM协会虚拟设计培训会成功举办

2018年12月06日

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、国家发改委《国家教育事业发展“十三五”规划》,推动信息技术与教育教学深度融合,创新人才培养模式,促进校企合作、产教融合,培养出复合型专业设计人才。因此,重庆工商大学BIM协会联合广联达科技股份有限公司于11月24日南岸校区进行虚拟设计培训。

本次培训旨在培养学生的方案设计表现能力,本次培训以虚拟设计软件VDP作为教学辅助平台,培训内容围绕室内设计师岗位业务流程,包括虚拟量、方案设计等覆盖3个学院,20名学生,由广联达公司高级产品经理金芳女士进行指导,培训内容及模式得到参训师生的高度认可。期间,院校老师与学生围绕工程管理专业的教学与实践,共同进行学习体验与交流,积极探讨教学模式与课程改革。,总结时金经理指出:“VR+BIM技术融合是发展趋势,但是现阶段很少看到国内成功的VR+BIM的案例,因此,只有掌握VR+BIM技术才能满足行业对该技术的迫切需求,所以我们要想跟上BIM新时代就得提前了解并掌握VR+BIM技术。”

(金利芳女士

本次培训充分展现了BIM协会良好的学术学习氛围,促进工程管理专业发展、提升虚拟技术在教学实践中的应用以及深化教学改革有着重要意义,同时也对校企合作、协同育人起到积极的推动作用。

(技术部成员辅导

上一条:重庆工商大学管理学院BIM协会校级精品社团活动成功立项

下一条:“青春BIM,群英交汇”走进重庆工程学院活动成功举办