【产教融合】重庆工商大学第三期新媒体营销实践营圆满结营

2024年06月18日

2024年6月12日中午,重庆工商大学市场营销国家一流专业创新人才专项“第三期新媒体营销实践营”在图书馆第二会议室圆满结营。结营仪式由市场营销与商务策划系郑淞月博士主持,工商管理学院程亚副书记、市场营销与商务策划系主任付青叶老师、副系主任莫小平老师、王烽权老师,实践营教学老师李湘蓉老师、刘清华老师、樊华老师、严莉老师,班主任周勇老师,以及提供实践项目支持的企业代表和全体营员出席。

本次实践营课程全新升级,历时近三个月。来自市场营销、人力资源与管理、国际贸易、广电编导等多个不同专业的同学所组成的多元团队系统学习了企业问诊、项目策划与运营、用户数据分析、内容营销与IP运营、直播营销、社群营销等多方面的理论知识,针对5个企业抛出的实际问题,尝试寻找由新媒体营销撬动的系统解决方案,并通过抖音与小红书账号起号与运营等迭代改进,建构了识别问题、分析问题与解决问题的知行合一能力,在多次答辩汇报中获得了企业的认可。

结营仪式上,程亚副书记回顾了新媒体营销实践营的缘起,引用中国传统文化中的“三生万物”表示对第三期实践营结营的祝贺与期待,表达了对老师、同学的肯定,并感谢企业家们提供的实战项目支持。随后,付青叶主任对实践营进行总结,高度赞扬了在为期三个月的实践营中老师们的辛勤付出、同学们的坚持和企业家们的无私指导,强调了我们应该做虽难但正确的事,并对各个企业一一表示感谢。紧接着,各位出席结营仪式的企业家们发言,肯定了实践营学员的努力成果并表示对项目成果继续落地的期待,以及与重庆工商大学市场营销专业持续推进校企合作、产教融合培育人才的信心,展现了积极承担社会责任,勇于创新的企业形象。

在颁奖仪式上,学院领导及老师们为营员们颁发了结业证书,苏宁易购周荣总监、玉江春廖黎娟副总、儿童天堂刘锐总监、OPPO重庆易军总经理,九龙平台董因勇CEO为“最佳项目策划奖”和“最佳团队表现奖”的团队及部分项目优胜组颁发了证书与奖金。

在代表发言环节,实践营班长王韶涵代表同学们发言,她回顾了三个月以来所经历的挑战、收获与蜕变,感谢所有任课老师与企业导师的陪伴与教导。李湘蓉老师作为实践营教学老师代表发言,总结了三年来组织参与新媒体营销实践营的感受与收获,并表达了对各个企业的感谢与对学员们未来成长的期待。最后,营员陈敬易以动感青春的舞蹈为结营仪式画上了完美的句号。

上一条:【人才培养】学院举办2024级人才培养方案修订答辩论证会