【人才培养】学院举办2024级人才培养方案修订答辩论证会

2024年07月03日

为落实立德树人根本任务,加强人才培养顶层设计,确保人才培养方案的科学性、规范性和前瞻性,切实提升应用型人才培养质量,2024年6月30日,工商管理学院和管理科学与工程学院,在新图书馆会议中心四会议室举办了2024级人才培养方案修订答辩会。此次答辩会邀请到了重庆大学但斌教授、向鹏成教授,顺丰速运重庆有限公司人力资源总监王自鹏,重庆如泰科技股份有限公司总经理印强,4位评审专家。工商管理学院和管理科学与工程学院院长、副院长、各专业负责人等相关人员参加会议。

会上,工商管理系学院院长陈伟介绍了此次答辩会的背景和意义,希望通过专家的指导与建议,进一步厘清2024级人才培养方案,确保其既遵循教育教学规律,又符合社会、行业发展需求。

各专业负责人对照学校培养方案修订原则意见的总体思路与要求,从人才培养目标、专业特色、课程体系架构等方面对2024级本科人才培养方案修订情况进行了汇报。评审专家结合各专业汇报情况,从培养目标、毕业要求、课程结构、课程与毕业要求、实践环节等方面,与学院领导、专业负责人进行了充分的沟通与交流,并对培养方案提出了具有建设性的意见建议。

最后,管理科学与工程学院院长黄钟仪总结发言,强调各专业要认真落实专家所提意见,要珍惜此次培养方案修订的机会,将课程调整到位,重点打造高水平“金课”,提升学生对专业的期待和认同,切实提高专业人才培养质量。