【人才培养】郑州财经学院商学院到我院调研交流

2024年06月12日

6月7日上午,郑州财经学院商学院党总支书记宋艳萍一行来我院调研专业建设、课程建设以及实验室建设等情况。工商管理学院副院长邱继勤、经济学院国际经济与贸易系系主任蒋兴红、管理科学与工程学院电子商务系教师杨道理及工商管理学院市场营销与商务策划系教师周勇参加了交流座谈。

邱继勤副院长首先致欢迎词,并对我院基本情况以及学院在专业设置、学科建设等进行了介绍。随后,蒋兴红主任围绕国际经济与贸易专业在人才培养理念、课程设置、学科竞赛等方面的经验向与会者做了深入的分享;电子商务系杨道理老师就电子商务专业教学团队建设、课程设置、人才培养模式等情况介绍了他们的经验;市场营销与商务策划系周勇老师围绕市场营销专业的社会认知、学生就业、人才培养模式和来宾展开了互动,然后详细介绍了市场营销与商务策划专业近年来在学科建设、培养方案修改、数字化营销转型、商工融合、产教融合等方面的基本思路、工作开展情况。最后双方就新形势下的学科建设、人才培养、专业发展等工作开展中的具体问题和做法进行了深入交流,并分享了各自的经验和观点。

会后,邱继勤副院长邀请宋书记一行参观学校经管实验教学中心,重点体验了我院已经建成的特色实验室以及正在建设中的数智特色实验区。

本次交流是学院长期开展的院际调研交流活动之一,通过交流座谈,主宾双方充分吸取了各自专业建设、学科建设、人才培养等方面的有益经验,有助于促进在新形势下学院相关工作的顺利推进。

上一条:【产教融合】重庆工商大学第三期新媒体营销实践营圆满结营