副校长李国军到工商管理学院开展党风廉政集体约谈

2024年06月24日

为进一步加强党员干部队伍廉政教育,引导党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,强化干部队伍建设。6月24日下午,在明德楼4010会议室,校党委常委、副校长李国军对工商管理学院新任党政班子进行了集体约谈。

在约谈中,李国军副校长提出了五点明确要求。一要坚持学习、持续学习,激发工作热情。学院班子要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,将学习成果有效转化为推动工作的强大动力,推动事业高质量发展。二要紧密结合时代脉搏,创新引领发展。认真落实袁家军书记到学校调研时强调的发挥优势服务全局,加快建设特色高水平大学的重要部署。工商管理学院作为学校的旗舰学院,要紧密围绕高水平现代化大学建设目标,在专业革新、学科进步、人才培养等方面勇于探索,开辟新路径,努力成为学校发展的排头兵。三要强化思想政治教育,牢固意识形态阵地。学院领导班子严格按规学习政治理论,尤其是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原则,依规依纪,智慧解决问题,确保各项工作平稳推进。四要强化团队协同效应,深化集体凝聚力,践行民主集中原则。严格执行民主集中制,规范“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用)决策程序。提升团队的凝聚力和战斗力,促进团队和谐、高效地运转,更好地服务于组织的总体目标。五要严明纪律,优化作风,坚守底线,深化党风廉政建设。通过警示教育等方式,加强党风廉政教育,落实“一岗双责”,建立健全廉政风险防控机制,分管领域廉政风险防控,严肃党内政治生活,保持反腐败高压态势。