工商管理学院教工三支部开展六月组织生活学习

2024年07月01日

628日晚,工商管理学院教工三支部于在线上召开六月组织生活会,深入学习了习近平总书记重要讲话促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和重庆市委六届五次全会精神。旨在提升支部成员的思想理论水平和业务工作能力,更好地服务于学校高质量发展大局。本次组织生活会由支部书记郝怡非主持和领学。

习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。他强调了高质量充分就业对于新时代就业工作的重要性。习近平总书记阐述了促进就业质和量的双重提升,以及增强劳动者获得感、幸福感、安全感的必要性。深入探讨了如何通过劳动者自主就业、市场调节、政府促进和鼓励创业等途径,实现就业工作的提质扩容,特别是在高校毕业生、青年群体、农民工、大龄和残疾人士等重点群体就业支持政策上的创新和优化。

之后学习了习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展 的内在要求和重要着力点》明确了发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。通过科技创新、产业创新、发展方式创新、体制机制创新以及人才工作机制创新五大方面,习近平总书记强调了科技创新在催生新产业、新模式、新动能中的核心作用,以及构建绿色低碳循环经济体系和深化人才发展机制改革的紧迫性。

最后学习了重庆市委六届五次全会精神。围绕“奋力谱写中国式现代化重庆篇章”的主题,详细解读了打造内陆开放综合枢纽和新时代西部大开发重要战略支点的“两大定位”。支部党员应深刻理解两大定位的全局性战略意义,积极参与西部地区高质量发展、内陆高水平开放新格局的构建,以及超大城市现代化治理、乡村振兴和美丽中国建设等重大任务。

此次组织生活会通过理论学习进一步激发了全体支部党员为实现高质量发展贡献力量的热情。支部成员纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,立足岗位,勇于创新,推动学校和学院的学生就业工作。通过本次组织生活会,工商管理学院教工三支部全体党员将以更加饱满的热情和务实的态度,投入到教育教学、科研创新和服务社会的各项工作中,为实现学校高质量发展目标和重庆现代化建设贡献力量。