工商管理学院学院教工第三党支部组织开展参观重庆工业博物馆主题党日活动

2024年04月01日

为感受重庆抗战文化、红色文化、工业文化、钢城文化,凝聚奋进力量,弘扬爱国主义精神,加强党员理想信念教育3月29日下午,工商管理学院教工第三党支部组织开展参观重庆工业博物馆主题党日活动。

重庆工业博物馆位于大渡口区原重钢旧址,由主展馆、钢魂馆、工业遗址公园等室内外公共空间工业展品装置式陈列共同构成。党员老师们通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示等多种方式深入了解了重庆对外开埠后民族工业的振兴,以及重庆工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程、中国工业化进程作出的巨大贡献,深刻体会到百年来重庆人民群众取得的伟大成就和生产生活发生的巨大变化。

参观结束后,党员老师们纷纷表示,通过参观学习,重温了重庆工业艰辛成长史,领略了重庆工业百年风华,接受了一场工业革命精神的洗礼,增强了自己的爱国之心和民族荣誉感在以后的工作中践行耐劳苦的奋斗精神,积极为学校学院的建设发展添砖加瓦。