工商管理学院党委召开党建与支部书记工作会议

2024年03月20日

为加强基层党建工作的规范性,提高各支部书记工作业务能力,3月19日,工商管理学院党委在明德楼4010召开2024年党建与支部书记第一次工作会议。学院党委书记、副院长陈亚惠,党委副书记程亚,各支部书记参加会议,会议由党委副书记程亚主持。

会上,陈亚惠书记领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),她强调要充分认识《条例》修订的时代背景和重大意义,深学细悟《条例》重要内容,坚决落实《条例》规定要求,严格维护和执行党的纪律。同时,围绕学校党委工作要点,对学院2024年的党建工作进行了部署,她强调各支部要坚持把理论学习作为“第一议题”强化思想理论武装,要坚持开好三会一课、主题党日增强基层党组织凝聚力,要从严管党治党发挥党员的先锋模范带头作用,要对标样本支部建设要求加快新时代“红岩先锋”变革型组织建设,要结合学院实际勇于开拓建设好功能性党支部,要做好宣传工作和意识形态工作扬正控负,要结合职业发展路径优化评优工作,激励师生党员聚焦学校学院中心工作,切实履行主体责任。希望在新的一年里,学院所有党员同志凝心聚力,发扬伟大建党精神,用高质量党建引领事业高质量发展。

接着,学生第二党支部书记胡菡分享了《条例》学习心得体会,并结合学院党委的工作要求,交流了新学期支部的工作计划。党委副书记程亚对近期的党员发展工作做通报,要求各支部要严把党员发展“入口关”,严格规范党员发展流程,不漏项、不出错。学院党务联络人段雪晶对红岩先锋智慧党务系统使用进行培训。

上一条:工商管理学院学院教工第三党支部组织开展参观重庆工业博物馆主题党日活动