教工三支部开展2月组织生活学习

2024年03月04日

2024年2月29日下午,工商管理学院教工三支部在明德楼4010会议室2月开展组织生活学习。

首先,工商管理学院党委书记陈亚惠领学习近平总书记的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》(《求是》2024年第2期)和《中国共产党纪律处分条例(2023年12月8日修订)》。文章用“十二个必须”对关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作出概括,“必须做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作”是其中之一。陈亚惠书记结合学院统战工作强调,实现国家富强、民族振兴,是党外知识分子和新的社会阶层人士肩负的时代使命。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”不仅是中国共产党的初心和使命,也是党外知识分子和新的社会阶层人士肩负的光荣使命。陈书记指出,《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一个时期支部理论学习的主要内容之一,《条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

支部书记郝怡非领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话》和《习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话》。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。习近平总书记指出:“要持之以恒净化政治生态”“严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活”“促进政治生态山清水秀”。新征程上,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要坚持党的政治建设的根本性地位,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上指出,推动金融高质量发展、建设金融强国,要坚持法治和德治相结合,积极培育中国特色金融文化,做到:诚实守信,不逾越底线;以义取利,不唯利是图;稳健审慎,不急功近利;守正创新,不脱实向虚;依法合规,不胡作非为。习近平总书记的重要讲话为新时代进一步做好金融工作提供了根本遵循和科学指南。

最后,党员同志们表示通过此次组织生活会理论学习,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在新的学期将以实际行动推动学院各项工作高质量发展。