新闻动态

首页 >> 正文

工商管理学院教工支部召开组织生活会

2021年09月27日 09:35  点击:[]

 

工商管理学院是三个教工支部于9月24日下午2:30在明智楼305室召开了9月份组织生活会。彭勇书记、陈伟副院长、专职组织员翟红、以及教工支部同志参加了本次会议。会议伊始,彭勇书记首先对组织生活会纪律问题提出了明确要求,同时要求党员教职工利用各种方式加强理论学习,比如支部组织生活会、《学习强国》平台等。

 

郑月龙同志首先领学了《中国共产党的历史使命与行动价值》精神,包括“全心全意为人民服务”、“为实现理想不懈奋斗”、“具有强大领导力执政力”、“始终保持旺盛生机和活力”、“为人类和平与发展贡献力量”等重要内容。

 

张杨同志则领学了《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》精神。主要学习了“新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局”、“经济工作要适应经济发展新常态”、“以新的发展理念引领发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利”、“贯彻落实新发展理念,着力加强供给侧结构性改革”等内容。

 

 最后,王永龙同志领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》精神。重点学习了习总书记在师德师风方面对广大教师提出的三点要求,以及好老师所具备的、必不可少的四点特质:做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。同时,也强调了需自行学习的内容:“2021年9月组织生活会学习材料”中的其它文件精神;七一讲话精神;以及第27次全国高校党建会议精神等。

 

 

上一条:天津理工大学管理学院来我院交流调研 下一条:工商管理学院召开青年博士科研项目申报动员会

关闭