走进红岩增党性,学习红岩强精神——工商管理学院顺利开展新发展党员红岩党性教育基地现场教学活动

2021年06月25日

为传承红岩精神,增强党性修养,6月241300,工商管理学院党委组织新发展党员开展了红岩党性教育基地现场教学活动。在学院专职组织员翟红和学生一支部书记樊少华的带领下,学院本次新发展的33名青年党员一行来到了重庆红岩革命纪念馆,重温革命历史,学习红岩精神。

活动伊始,在老师的带领下,青年党员一行在红岩纪念馆一楼,面向党旗,举起右手,庄严宣誓,以饱满的热情和昂扬的姿态展示了青年党员的朝气与活力,表达着为党的事业奋斗终身的决心与信念。随后,在三楼记忆数字体验厅观看了VR荧幕中的抗日主题宣传片《愈炸愈强》,穿越时空去到枪林弹雨战机卷袭的现场,身临其境感受抗日战争时期,日本对重庆进行长达5年半的无差别战略轰炸下的惨烈景象以及重庆人民愈炸愈强的不屈精神。伴着爱国洗礼,大家在讲解员的带领下参观了“千秋红岩”专题展览,大量鲜活的图文故事,系统地展示以周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家为代表的中共中央南方局在重庆的历史活动。青年党员们认真观看了馆内藏品和陈列,多次在图文资料前驻足,感悟老一代共产党员崇高的革命热情和爱国精神。

走出展厅,沿着蜿蜒的红岩村小路,青年党员们参观了饶国模旧居、中共中央南方局和八路军重庆办事处旧址、南方局和办事处礼堂等处,深入了解那一段震撼人心的历史。在参观教学的过程中,大家震撼于饶国模毁家纾难、无私奉献的伟大精神;领略了革命前辈勤劳质朴、清正廉洁的生活作风;回顾了中国共产党为实现民族独立而度过的艰苦卓绝、团结进步的革命岁月。

最后,新发展党员重走红岩路,思考着中共中央南方局加强党建的经验及其对当代党建工作的启示,继而踏上了返程的路途。

本次党性教育现场活动,不仅仅是一场加深青年党员对于党史认知的活动,更是一场带给大家思想升华的教育活动。此次红岩之行,让在场的每一位青年党员都感受到了红岩精神坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、艰苦卓绝的凛然斗志、百折不挠的浩然正气,也深刻感受到了如今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要将红岩精神融入生活,将爱国之情辅之以行动,继承和发扬党的光荣传统,为党和国家贡献自己的青春力量!

上一条:市场营销与商务策划系邀请企业家进课堂, 开展联合授课活动