学生发展规划中心举办新媒体技能培训会

2021年05月27日

525日,学生发展规划中心在明德楼2019举办新媒体技能培训会,中心主任刘榴、副主任冯敏及全体干部干事参会。

首先由中心执行副主任、19市场营销四班丁莉同学结合前几次发布的公众号推文从公众号推文的选题、文字编辑、图片选取等方面对如何制作高阅读量的推文进行了分享,并从技术层面对与会同学的问题进行了解答。在交流环节中,与会同学们就在校生关注的问题、喜爱的媒体形式、希望获得的资讯等进行了讨论。

接下来,刘榴对中心下一步如何运用短视频、网络推文、在线直播等新媒体形式搭建在校生与企业、校友之间的沟通桥梁,通过中心举办的各种活动“云效应”帮助在校生找准自身定位、明确个人规划进行了工作布置。冯敏对中心近期即将开展的“线下主题讲座”、“云端行走课堂”等活动进行了布置。

通过本次培训会,提升了学生发展规划中心全体成员运用新媒体平台提升学生活动效能的意识和能力,为进一步通过发挥新媒体优势推动学院学生发展拓展了思路。

上一条:冰冻三尺非一日 学霸养成需坚持——工商管理学院“学霸养成计划”成功举办