冰冻三尺非一日 学霸养成需坚持——工商管理学院“学霸养成计划”成功举办

2021年05月27日

/潘家宜 /潘家宜 林艳鸿 何美珍

为响应新时代对当代大学生的要求,培养具有德智体美劳综合素质协调发展的当代大学生,2021年5月2515:30,由工商管理学院主办的“学习精品活动---学霸养成计划”在南岸校区学生发展中心002会议室成功举办。活动由市场营销专业周鑫玉主持,邀请到工商国际专业夏梓洋、国际商务专业郭家豪、旅游管理专业廖若晴、工商国际专业包镇源为大家进行分享。

此次活动共四个主题,包括日常学习生活、创新创业比赛、体育锻炼和心理健康。在四位同学分享结束后设置了观众抽奖环节,会通过优先打进电话号码的方式获得礼品。夏梓洋首先介绍了自己日常学习经验学习讲究方法,要兼顾有效和实用盲目跟风;郭家豪分享了他多次参加创新创业比赛的感悟一个优秀的懂得合作的团队是制胜的法宝;之后廖若晴提出她对于体育锻炼的见解体育运动任重而道远,多去尝试找到自己真正热爱的,最重要是坚持下去;最后,包镇源带来有关心理健康知识的分享心理教育与一个人的贡献、成就、成才关系重大,健康的心理对大学生有积极的引导作用分享阶段大家都仔细倾听、认真思考,抽奖环节更是调动起每个人的热情。

此次活动,从内到外分析了现如今大学生的状况,同学们的分享是一剂十分有效的良药。冰冻三尺非一日之寒,相信通过这次活动,大家对自己的人生目标都会有更加清晰的认知,水滴石穿,学霸养成,从今日做起!

上一条:【我为群众办实事】——工商管理学院召开各系部教职工座谈会