工商管理学院组织2021届研究生复试调剂指导会

2021年03月23日

三月下旬研究生招生考试的成绩已陆续公布,各个院校的复试与调剂工作正忙碌进行着为了帮助同学们更好的选择调剂志愿和技巧性的进行调剂操作, 322日,工商管理学院举办了研究生复试调剂线上指导会议,学院党委副书记郭敏、副院长陈伟、学院负责研究生招生工作的张璐老师、全体辅导员、研究生申景文、何兰青和考研上线学生参会。

会议由张璐老师进行调剂指导、学长学姐分享调剂经验、师生交流互动三个环节构成。首先,张璐老师从录取端操作的视角进行调剂填报指导,强调研究生调剂时的注意事项,嘱咐学生应认真搜集意向院校的调剂信息,甄别判断,争取进入复试的机会,保持良好的心态;然后,由本校研究生申景文、何兰青分别介绍他们的研究生调剂经验,申景文从调剂资格、信息搜集的主要内容等角度展开分享,何兰青结合个人经历分享了调剂之前应做好的准备工作,强调调剂时的心理建设,明确自身的调剂底线,慎重选择;最后,李压利、史茂渝等同学提出了自己在调剂中遇到的问题,张璐老师针对每个同学的问题、结合自己工作中的实际案例,进行了耐心的回答,解决了同学们的疑惑。

此次会议通过线上提问、解答与交流,让学生对调剂有了更深入的认识,明白了如何理性的选择志愿进行调剂,提高了学生调剂志愿填报的策略性和调剂成功的命中率。

上一条:重庆工商大学第八届“迪马杯”管理案例大赛决赛顺利举行

下一条:人力资源管理系HR春蕾协会举办“如何做好金融行业人力资源工作”专题讲座