我院成功组织专任教师说课竞赛

2011年10月17日

学院的中心任务是人才培养,学院的“转型升位”是为了更好地培养人才,课堂教学水平是决定人才培养质量的关键环节。为了提高我院教师的业务素质和教学水平,促进全院教师不断创新教学理念、积极开展课程建设、深入探索新的教学模式、合理使用教学手段和方法,我院于2011年10月14日在7312教师举行了首届教师说课竞赛。竞赛由田双全副院长主持,聘请了评估办杨代贵副主任和4名校督导专家组成评委小组,对9位教师各自选定环节的教学内容、教材教法、教学程序、语言仪表等四个方面16个要点进行了评分,经过紧张的角逐,饶扬德、刘伟等5位教师获得了优胜和优秀奖。

竞赛后,刘成杰教授代表评委小组就竞赛情况进行了点评,并就如何搞好课堂教学提出了自己的见解。院长梅洪常教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学院感谢各位专家对我院说课竞赛活动的支持,要求全院教师认真钻研,抓好课堂教学的各个环节,努力提升课堂教学水平。杨代贵副主任代表评估办对我院组织专任教师说课竞赛给予了充分的肯定,期望管理学院继续坚持下去,把比赛办得越来好。