响应麦田计划,呵护山区“麦苗”

2012年05月08日

为奉献爱心,关注贫困山区孩子的成长,同时也为反映当代大学生的优秀素质,重庆工商大学管理学院“爱心桥”义工协会与中国麦田计划合作,开展了一场募捐活动,旨在帮助山区“麦苗”健康成长。

4月24日下午4点,一场名为“关注山区、关爱儿童、关心未来”的活动培训会在七教07111展开,中国麦田计划代表人对“爱心桥”义工协会全体成员进行了培训,主要内容包括介绍麦田计划的性质和对捐赠物的要求,会员们通过观看宣传短片对中国麦田计划有了深刻的认识。

4月26日8点,麦田计划携手爱心桥的募捐活动在南区篮球场正式开始。志愿者们挂起了宣传贫困山区的海报,吸引了许多同学的关注,志愿者耐心的向他们介绍了本次活动并鼓动他们积极捐赠。在捐赠活动的现场,同学们热情度很高,都希望能够把自己的爱心传递到山区,一位同学深有感触的说:“山区的孩子真不容易啊,虽然我捐的东西不多,也不贵重,但我要让他们知道有很多遥远地方的人在关注着他们的成长,希望他们努力学习,改变命运。”

本次的募捐活动共筹得各类笔1000余支,笔记本24本,作业本110余本,各种书籍104本,除此之外,还包括众多日用品和玩具,一位同学号召全班同学写下祝愿语并制作了祝愿瓶,要将祝愿传递到远方。

下午6点募捐活动正式拉下帷幕,志愿者们虽然略带倦容,但还是隐藏不了脸上的喜悦,协会副会长刘池川表示:“献爱心是一件神圣的事情,每个人的爱心是很小,但当爱心凝聚时就会迸发出巨大的力量。”

会员认真观看麦田计划宣传短片

志愿者在介绍麦田活动