“新生命杯”第六届管理咨询精英挑战赛培训会顺利举行

2012年05月08日

3月27日晚7点,“新生命杯”第六届管理咨询精英挑战大赛重庆工商大学赛区专场培训会在田家炳50209教室顺利举行。管理学院田双全副院长、党总支尹建平副书记、正略军策人力资源总监焉昊先生出席了本次活动。本次挑战赛是由共青团四川省委员会指导,四川省学生联合会主办,西部管理咨询行业联盟和四川省企业咨询委员会机构支持,西南财经大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学、成都理工大学、西南民族大学、重庆工商大学、西南大学等十所川渝地区高等院校共同承办的西南地区大型学术比赛。

首先,田双全副院长介绍了往届的参赛情况和取得的辉煌成绩,指出本次管理咨询大赛对同学们既是一次历练,又是一次学习、丰富自身专业知识的机会,并预祝本次参赛的同学能取得好成绩,继续为管理学院争光。

随后,焉昊总监从“咨询简介”、“绘制报告”两方面对到场的同学进行了培训。他提出,作为咨询顾问,应当注重沟通能力、快速学习能力、商业敏感性三大要素的结合;而绘制报告则要遵守“表述专业”、“版式讲究”、“图表得当”、“模型采用得当”的原则,力求做到目录清晰、逻辑严谨,表述得当。焉昊先生精彩细致的讲解,多次让现场响起雷鸣般的掌声。

最后,上届冠军队伍成员王和学长从自己的夺冠经历出发,告诉学弟学妹们要想取得好成绩,则要注重自信心的培养、专业态度的养成和想象力的无限延伸,同时要深入浅出,结合PPT的精彩制作,让自己在比赛中脱颖而出。会后,参加本次培训的同学表示,本次专场培训让他们获益良多,对于接下来的比赛,他们充满了自信。

管理咨询精英挑战大赛是川渝地区十所高等院校共同承办的西南地区大型学术比赛,旨在为同学们提供一个展示自我、锻炼自我的平台,引导同学们在参赛中灵活的运用各学科知识,提高分析、判断的综合应用能力,为自己以后的就业打下扎实的基础。