我校管理学院创新学术道德宣讲,利用漫画形式宣传引众学生叫好

2012年10月10日

为响应党的十七届六中全会精神,营造风谐气正的育人环境和求真务实的学术氛围,我校管理学院党员服务站及楼管会利用新学期干部成立大会之际,围绕学术道德宣讲,创新性地开展了相关工作。管理学院副院长徐世伟教授、学院党总支副书记尹建平、学生处公寓管理科冯湛老师、管理学院党员服务站指导老师聂树平出席了此次活动。

在活动现场,管理学院主管科研的副院长徐世伟教授向莘莘学子宣讲了学术道德的概念和基本规范。徐院长结合管理专业同学的专业实际,结合当前社会上道德沦丧的部分反面现象,从正面引导同学们,提倡同学们树立“作业不抄袭,考试不作弊,论文不放水”等学术道德底线意识。该院党员服务站学习部部长梁旭等干部同学在会前搜集了大量与学术道德有关的漫画,然后将其选择整理,在会议现场发给与会同学,引发在场学子叫好。

此次活动是该院学生公寓管理工作的创新举措,将新一届党员服务站和楼管会的成立大会与学术建设专题活动结合起来,是该院“围绕学风搞活动,搞好活动促学风”的重要育人理念的又一体现。

管理学院徐世伟教授正在宣讲学术道德

学生处冯湛老师出席本次活动