活力工商 生态石滩-管理学院实践团与石滩镇联谊晚会

2012年07月19日

活力工商 生态石滩

—管理学院实践团与石滩镇联谊晚会

7月17日晚6:20,重庆工商大学管理学院2012暑期“三下乡”实践团与石滩镇联谊晚会在石滩镇文化广场顺利举行。石滩镇副镇长熊维才和石滩镇党委委员张谊出席了晚会现场。

联谊会开始之前,管理学院卓志宏老师向石滩镇政府赠送了锦旗,石滩镇政府为实践团成员颁发了荣誉证书。联谊会在活力四射、动感十足的开场舞《最炫名族风》中拉开帷幕,紧接着,三句半、手语舞、独舞、歌曲串烧、广告剧、独唱、朗诵、小品等各式节目相继亮相。在本次晚会中,有一位特殊的表演者,他就是杨焮。在走访关爱留守儿童的过程中,实践团成员了解到了小杨焮坎坷的童年生活。他的母亲在他只有百天的时候就去世了,此后,他便与父亲相依为命。但是,在他四岁的时候,不幸再次降临到他家,他的父亲患上了癫痫,因为长期的药物过敏使他的双眼几近失明。在了解到杨焮是一个孝顺的孩子的时候,实践团成员决定为杨焮量身打造一个节目,以完成他的心愿——就是在父亲双眼完全失明前,让他能够亲眼看看儿子在舞台上的表演。在节目现场小杨焮和实践团成员一起表演了手语舞《感恩的心》,不少观众流下了感动的泪水。随后,实践团成员以各种表演形式,带动现场气氛,让气氛变得活跃起来。最后,联谊会在实践团与石滩镇政府合唱的《明天更美好》中落下帷幕。

经过前期的充分准备与七天紧张的排练,实践团为石滩镇居民带来了一场精彩的晚会,晚会的成功举办更进一步促进了实践团成员与石滩镇人民的友谊,同时,也为重庆工商大学管理学院2012年暑期“三下乡”社会实践活动画上了完美的句号。

石滩镇政府领导为实践团成员颁发荣誉证书

杨焮为他的父亲读信

石滩镇政府工作人员演出

管理学院实践团成员演出