情系农民工 爱心之行 永不停歇

2012年10月19日

近日,管理学院“爱心桥”义协和学生会与交通科研院施工工地联合组织了一次为农民工送军服的活动。管理学院党总支尹建平副书记、管理学院分团委书记卓志宏老师和交通科研院施工工地负责人出席了本次活动。

下午1点,主持人宣布活动开始,管理学院党总支副书记尹建平和工地负责人分别发表了讲话,尹书记在活动中提出让志愿者们感恩农民工们的默默付出,并学习他们的优良品质;之后,志愿者和农民工一起唱响《真心英雄》,在这优美的旋律中,我们感受到了梦想的力量,我们看到了那一张张朴实的笑脸,感受到爱的火种正在传递;接着,志愿者们将清洗干净并整理好的军服和购买的洗衣粉有序地分发给前来参加活动的农民工代表;最后,管理学院团委书记卓老师对此次活动进行了总结,他希望志愿者们学习工友们任劳任怨、吃苦耐劳、脚踏实地的精神,并发扬无私奉献的精神。本次“情系农民工,爱心送温暖”活动在温馨的气氛中落下了帷幕。

通过这次活动,管理学院的志愿者们被农民工坚强的意志和乐于奉献的精神所感染。此次活动的举行使志愿者们不仅提高了自身素质,而且在传递人间真情的同时也对自身价值进行了重新认识。本次活动也得到了《重庆时报》的报道。

尹书记发表重要讲话

大家都有序地进行分发和领取

农民工接到军服时深深地鞠了一躬

农民工收到军服和洗衣粉时的喜悦