工商管理学院党委召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

2024年10月12日

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革,推进教育高质量发展,10月10日中午,工商管理学院在校图书馆多功能厅召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会,全院教职工参加会议,会议由党委书记陈亚惠作专题宣讲。

会上,陈亚惠书记聚焦党的二十届三中全会精神,紧扣本次宣讲主题,强调二十届三中全会应对“三个面对”挑战、回应“六个必然要求”,切实解决“四个迫切需要”所提出的问题,进一步全面深化改革、推进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。同时,陈书记从经济体制改革、民主和法治领域改革、文化体制机制改革、生态文明体制改革、国家安全和社会治理体制机制改革、国防和军队改革、党的领导和党的建设制度改革等八个方面具体论述了二十届三中全会的精神内涵。她指出广大教职工不仅要从历史的高度去理解其划时代的意义,更要从现实的角度全面贯彻落实全会精神,做到将全会精神内化于心、外化于行。

大家纷纷表示,此次宣讲启发了思维、指导了实践、凝聚了力量。下一步将按照学院党委统一部署,将全会精神转化为工作实绩,助力学院高质量发展。