领会十八大报告,联系实际抓落实——校党委副书记朱伯兰教授在管理学院导读十八大报告

2012年11月28日

文,图/许愿

11月27日下午,学校党委副书记朱伯兰教授来到管理学院,就党的十八大报告为管理学院师生进行了深入导读,导读结束后还与在座师生进行了交流。此次导读会在明德楼3021会议室,出席会议的人员有管理学院全体领导、当天下午全体无课教师及学生党员和干部代表近40人,会议由管理学院党总支书记段远鹏教授主持。

校党委副书记朱伯兰教授的导读报告主要包括党的十八大的基本情况、党的十八大报告的主要精神、中纪委报告的主要精神、十八届一中全会的主要精神以及如何深入学习贯彻落实的基本意见五个方面。朱伯兰副书记特别全面地以“八大深刻领会”为线索对报告进行了梳理。她引导师生研读十八大报告,要深刻领会党的十八主题,把握当前和今后一个时期党和国家工作的总要求;要深刻领会过去五年和十年的重大成就,把握取得新的历史性成就的基本依据;要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,把握深入贯彻科学发展观的实践要求;要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,把握夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;要深刻领会全面建设小康社会和全面深化改革的总体目标,把握新阶段推进现代化建设的努力方向;要深刻领会中国特色社会主义的总布局、总依据、总任务;要深刻领会全面提高党的建设和科学文化水平的时代课题,把握推进党的建设新的伟大工程的重点任务;要深刻领会中国共产党章程修正案的主要精神,把握章程对党组织和党员提出的新要求。朱伯兰副书记对全体师生提出了殷切希望,希望大家继续高度重视提高对十八大重要精神的学习领会贯彻落实,在认真研读文件,深刻领会精神,联系学习工作实际上下功夫。

导读结束后,管理学院师生深受启发、深受鼓舞,踊跃发言,积极交流了学习十八大报告的感受。管理学院院长梅洪常教授期望学院师生在朱书记的导读的引领下,进一步深入学习十八大报告,结合自己的专业角色和本职工作,为更好地教书育人、就业创业做好准备。副院长田双全博士认为,社会不良风气对青年学生的负面影响不容小视,作为教师有责任从正面引导学生。何廷玲教授结合近期党和国家对中日领土争端的处置,认为党和国家已经真正强大起来,才有这种更理性而务实的应对方式。来自2010级工商管理专业二班的王珞同学认为面对生态环境恶化,更应该贯彻十八大精神,转变发展方式,从小事做起,保护自然。朱伯来副书记的深入导读和师生们的精彩发言引来在场听众的阵阵掌声,精彩的导读会在管理学院党总支书记段远鹏教授的总结之后告以结束。

党委副书记朱伯兰教授进行深入导读