工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章

2024年07月10日

202479下午,重庆工商大学工商管理学院图书馆会议中心第五会议室召开了“工商管理学院首期青年人才成长论坛”。工商管理学院党委书记、副院长陈亚惠,党委副书记、院长陈伟,党委副书记、纪委书记程亚,副院长邱继勤出席论坛,与全院青年教师齐聚一堂,共同探讨职业规划、学术创新和个人成长之道。论坛由陈亚惠书记主持,她不仅强调了青年教师对于学院未来的重要性,更表达了对青年教师的深切期许

论坛的第一个环节,由陈伟院长介绍青年教师职业发展。他强调,青年教师作为学院未来的中坚力量,其职业成长与学院发展紧密相连。他结合详实数据,分析了近年来学院青年人才考核状况,肯定了青年教师在科研、教学上的辛勤付出,同时也指出了存在的困难和挑战。陈院长倡导青年教师制定长期发展规划,平衡工作与生活,保持科研活力,不断产出科研成果。他鼓励大家要勇于面对外部环境的变化,积极撰写论文,申报项目,紧跟职称申报政策,力争获得各类人才称号与奖项。陈院长还分享了优秀教师的成长案例,并结合自身经历,激励青年教师凝练特色研究方向,为学院学科点建设贡献力量,同时强调科教融的重要性,确保教学与科研相得益彰。

论坛的第二个环节学院科研与学科办主任王永龙博士深入解析了重庆工商大学最新版支撑评定政策文件,特别是结合工商管理学院专业特点,为青年教师提供了精准的政策解读,帮助他们更好地理解和把握政策导向,合理规划职业生涯。

最后,论坛进入讨论环节,青年教师们积极发言,与学院领导进行深入交流,碰撞思想火花。现场氛围热烈,充分展现了青年教师的激情与活力,以及学院领导层对青年人才成长的深切关怀与支持。

此次论坛的成功举办,不仅为青年教师搭建了一个交流思想、共享经验的平台,更彰显了学院对青年人才成长的高度重视,对推动学院学科建设、提升教育质量具有深远的意义。它不仅强化了青年教师的职业认同感,也为学院未来的人才培养和学术研究注入了新的动力。工商管理学院正以实际行动,践行着“质量立校、特色兴校、人才强校”的理念,携手青年教师,共同书写学院发展新篇章。

上一条:第十届全国管理案例精英赛西部赛区晋级赛在我校成功举办