工商管理学院召开教育教学高质量发展研讨会

2024年07月10日

工商管理学院于2024年7月9日上午在学院4010会议室召开学院高质量发展研讨会。学院党政领导、系部正副系主任、学院各二级机构、中心主任参与了本次会议,会议由党委陈亚惠书记主持。

研讨会上,参会人员围绕学院发展定位,分别从学科建设、科学研究、专业发展、教育教学、人才培养、服务地方经济社会发展等多个方面就学院高质量发展提出意见和建议。主要包括:与时俱进,多元化构建产教融合的育人模式,深度校企合作,为学生提供实习实训机会;利用新质生产力推动科研创新和社会服务,学院应加大对前沿科技的研究投入,促进科研成果转化,同时加强与地方政府、企业的合作,让科研成果惠及更广泛的社会群体,提升学院的社会服务能力;注重内涵式发展,通过优化师资队伍结构、升级教学设施、强化国际交流等措施,激发系部的创新活力,同时,鼓励系部间开展横向合作,共享优质教育资源,形成协同创新的良好氛围。

随后党政领导发言,应加强对青年教师的培养和支持,为他们提供成长的舞台,使他们成为推动学院高质量发展的新生力量。学院将继续深化教育教学改革,加强科研创新与社会服务,优化学科结构,提升系部建设水平,为培养更多适应未来社会发展需要的高素质人才贡献力量,为国家和地方经济的繁荣发展注入新的活力。

上一条:工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章

下一条:我院2024年考研喜报!