第十届全国管理案例精英赛西部赛区晋级赛在我校成功举办

2024年08月26日

2024年8月24日,第十届全国管理案例精英赛西部赛区晋级赛在重庆工商大学图书馆剧场隆重举办。本次赛事由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,重庆工商大学承办,汇聚了西南地区12所MBA培养院校的20支参赛队伍共聚重庆工商大学。

开幕式伊始,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍致辞。王萍对此次参加西部赛区晋级赛的队伍表示祝贺,同时对重庆工商大学的承办表示感谢。王萍提到,中国MBA教育自1991年开办以来,经过33年的发展,MBA教育已覆盖全国31个省市自治区直辖市,培养了65万MBA学生,今年新入学学生人数突破5万人。此次西部晋级赛不仅覆盖了重庆、四川、贵州、云南等地区的MBA培养院校,也体现了西南地区MBA教育的最高水平。

重庆工商大学党委常委、副校长张波致欢迎辞,对全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室王萍主任、中国管理案例共享中心宋晓兵副主任、王淑娟副主任以及专家组成员的到来表示热烈欢迎。张波副校长强调,管理案例精英赛是MBA教育领域的重要赛事,对提升MBA学员的综合分析和决策能力具有重要意义。

比赛过程中,20支参赛队伍围绕比赛案例展开激烈讨论和问答PK。在面对观众与评委们的提问时,选手们沉着冷静、应对自如,展现了极强的应变能力和逻辑思维。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们的思维碰撞、精彩发言引发了阵阵掌声。经过近10个小时的角逐,西南科技大学一队与四川大学一队成功晋级全国总决赛。

义乌市双童日用品有限公司楼仲平董事长对参赛队伍的现场表现做了总结发言。楼仲平董事长分享了自己的创业经历和感悟,对参赛队伍的表现给予了肯定,特别是对逻辑清晰和表现力强的队伍印象深刻。他强调了在企业发展中运用逻辑分析的重要性,并建议同学们在案例分析中关注战略和企业家精神。楼仲平认为,中国MBA教育未来可期,并期待更多企业和选手参与其中。

本次比赛不仅是一场智慧与激情的碰撞,更是西南地区MBA教育水平的一次集中展示。各参赛队伍通过案例分析提升了自身的实战能力,也为全国总决赛积累了宝贵的经验。我们期待着在即将到来的全国总决赛中,各支队伍能够再创辉煌,为西部地区MBA教育再添荣光。