管理学院成功举行2013届毕业生晚会

2013年05月21日

致敬我们的青春,放飞年轻的梦想

——管理学院成功举行2013届毕业生晚会

许愿,贾璐莲/文,郝倩昀/图

“又是翠湖杨柳绿,试问学子归不归?”在2013年的春末夏初之际,管理学院迎来一年一度的毕业季。5月19日,管理学院“致我们的青春”2013届毕业晚会在主校区博知楼7100报告厅成功举行。管理学院院长梅洪常教授、管理学院党总支王建明书记、党总支副书记尹建平以及副院长徐世伟、王兰等领导及部分教师代表、381名2013届本科毕业年级同学全程观看了本次晚会。

受院长梅洪常教授委托,管理学院党总支王建明书记致辞,他指出:“四年以来,春秋代谢,岁月如歌,各位同学秉承‘厚德博学,求是创新’的校训,勤奋努力,刻苦拼搏;为自己的光辉未来积蓄力量,为老师们提供教学相长的机会,为学院荣誉增彩添光”、“世界上最近的距离不是今宵执手相看泪眼,而是在遇到苦难与哀伤,欢乐与成功的时候还记得母校与恩师。期望在座的同学永远深刻铭记:管理学院是我们共同的家园,永远是我们人生的坚强后盾与力量源泉,我们的各位恩师都期望我们常回家看看!”

尔后,精彩的节目次第登场:欢乐的开场舞《Best Night》拉开了晚会的帷幕,现代舞《Bad Girl》将青春的活力尽情地绽放在这个毕业季的舞台上;随后极具幽默又有教育意义的小品《搞笑公车之旅》,更是让观众的掌声、欢笑声在7100学术报告厅来回荡漾;趣味辩论赛《论管理男女谁更幸福》中诗一样的总结陈词high翻全场;管乐演奏《送别》勾起了大四学长、学姐离别之情;晚会还邀请本届校园十佳歌手王珂和许嘉俊分别带来了一曲动情的《爱我,别走》、《月半小夜曲》。接下来大四的学长、学姐朗诵了一首诗——《我们毕业了》,带着全体观众一起回忆了2009级同学从大一到大四的点点滴滴,表达了他们对母校的拳拳深情。

最后一个精彩节目是领导、老师与同学们同台献唱,梅洪常院长与梁中伟同唱《朋友》,徐世伟副院长和李佳羚带来《弯弯的月亮》,王兰副院长与唐翠梅共唱《外婆的澎湖湾》,邓辅玉、聂树平老师和张婷、饶印祥同台演绎《毕业歌》,卓志宏老师与第十届团委学生会主席团合唱《再见》,将晚会推向高潮、画上完美的句号。

师生同唱:“朋友一生一起走”

王书记深情致辞

徐院长激情放歌

领导、嘉宾与演职人员代表合影