我院张影影同学在首届全国大学生征文中获得优秀奖

2013年05月21日

我院张影影同学在首届全国大学生征文中获得优秀奖

贾璐莲/文,图

我院2011级人力资源三班张影影同学作品在首届全国大学生征文比赛中获得优秀奖。此次比赛由全国大学语文研究会主办、湖北省大学语文研究会和武汉地区大学语文研究会承办,全国大学语文教师群联合武汉市社会科学界联合会与湖北大学文学院共同协办。此次大赛是新中国成立以来第一次全国范围内的大学生写作比赛。该比赛受到全国近600所院校学生的响应与参与,共收到稿件约14000篇,参赛者既有综合性院校也有专科院校,既有地方院校也有军队院校,既有本科院校也有高职高专,既有重点院校也有一般院校,既有公立院校也有民办院校,来稿覆盖了内地31个省市自治区。此次大赛经过各校评选,大赛组委会初选、复审,大赛终审委员会终审,评出一等奖50名,二等奖120名,三等奖170名,优秀奖220名。

我校一共推荐了27篇稿件,其中人力资源三班张影影同学作品《星光璀璨》获得全国优秀奖。该文曾以“渝州南山枰”笔名参加由中共重庆市委当代党员杂志社、中共永川区委组织部、中共璧山县委组织部主办,重庆市腾龙实业(集团)有限公司、璧山县璧城街道党工委协办,七一网承办的“我把心声献给党”帖文、博文大赛,在该次帖文、博文大赛的500余篇来稿中,经评审委员会认真评选,名列第一。该篇获奖作品的指导教师是我院辅导员聂树平老师,在指导过程中,聂老师精心辅导、严谨修改、积极荐稿,为我校赢得了组织奖。

重庆地区共有来自重庆工业职业技术学院、中国人民解放军第三军医大学、重庆邮电大学、重庆文理学院、重庆师范大学、重庆工商大学等6所高校共11名同学获得优秀奖。《光明日报》、《武汉晚报》、《长江商报》等多家媒体和凤凰网、中国网、搜狐网 、“中华大学语文网” (www.zhdxyw.com)、“大学语文研究(原二元教学网)网”(www.eyjx.com)、等多家网站报道了此次大学生征文比赛。

附相关链接及截图

首届大学生征文优秀奖获奖名单

首届全国大学生征文比赛获组织奖学校名单(共33所)

大学语文研究网相关网页截图