我院学子在全国高校算量软件、沙盘模拟大赛总决赛中喜获佳绩

2013年10月12日

我院学子在全国高校算量软件、沙盘模拟大赛总决赛中喜获佳绩

文/聂树平,图/郑欢

9月29日,第六届全国高等院校广联达杯算量软件大赛、第四届全国高等院校广联达杯工程项目管理沙盘模拟大赛总决赛在重庆科技学院(南方赛区)圆满落下帷幕。由我院2010级工程管理专业学生邹新喜、耿怀念、李艳梅组成算量组代表队及由文强、孙兢哲、张帅、廖晨、林艳组成的沙盘组代表队,不畏强手,沉着应战,双双斩获全国二等奖;指导教师肖艳、郑欢、肖兵等获“优秀指导老师”称号。

全国高等院校广联达杯工程算量软件大赛和全国高等院校广联达杯工程项目管理沙盘模拟大赛是由高职高专教育土建类专业教学指导委员会、住房城乡建设部高等学校工程管理学科专业指导委员会主办的面向工程管理专业学生的全国性赛事。此次赛事先后历时6个月,吸引了全国200余所高校前来参赛。此次总决赛(南方赛区)共迎来全国171支代表队,其中参加算量软件大赛有116支队伍,参加沙盘模拟大赛有55支队伍,参赛师生人数超过800人,创下了历届参赛院校和人数之最。

指导此次大赛的指导老师之一,肖艳老师一直关心、支持着参赛同学的备战情况。开学后她到了澳大利亚访学,仍然继续通过电子邮件、电话等方式悉心指导相关同学。另外一位指导老师郑欢博士对记者说:“此项赛事不仅为学生提高操作技能水平提供了竞技舞台,还为我们和全国同行交流提供了良好的学习平台,对扩展学生视野等,有着重要的意义。”参加此次赛事的林艳同学作为管理学院学生第三党支部的党员,对这次比赛过程中的点点滴滴记忆颇深。她告诉记者:“9月正是学校、学院党组织带领全体党员开展党的群众路线教育实践活动的第一个月,作为学生党员,我们应该做群众的头,做普通同学的示范者、先锋者,才能在群众面前说得起话!正是有这么一种信仰,我们才能在挥汗如雨的暑假留在学校备战;有这么一种力量,我才能面对强手如云的现场时坚持到底。”

指导教师郑欢与队员合影

指导教师肖兵与队员合影