管理学院代表队在2013年“迎国庆·师生杯”篮球比赛创佳绩

2013年10月10日

“打出‘管理人’的‘大院气质’!”

——管理学院代表队在2013年“迎国庆·师生杯”篮球比赛创佳绩

文/聂树平,图/郝倩昀

“管理雄起!管理加油!”闻声看去,是正在进行激烈篮球比拼的管理学院和后勤工会这两支参赛队伍。而这响亮的加油声正是来自为师生打气助威的学生啦啦队。

为迎接国庆的到来,重庆工商大学第五届“迎国庆·师生杯”篮球赛于2013年9月26日下午5:30在学校南区篮球场拉开帷幕。院长梅洪常,卓志宏、桂银香等老师和欧凤、黄达、刘太堃等同学和其来自学校后勤工会的运动员代表拉开本赛季第一场篮球赛的大幕。

第一场比赛在我院出征师生的共同拼搏下终于取得来之不易的胜利。比赛一开始,卓志宏老师就抢先于对手,为学院拿下了两分。上半场,管理学院以24:12领先于后勤工会。待比赛进入到第三节,管理学院更是以36:16遥遥领先于对手,在第三节比赛的最后一秒,管理学院院长梅洪常教授以一个漂亮的进球,得分!又为学院夺得两分。后勤工会也不甘示弱,猛追不舍。尽管管理学院以51:26的绝对优势拿下“师生杯”的第一场比赛;但是后勤工会运动员代表们那种为了集体荣誉拼搏到底的精神也感染了在场的所有师生。

在10月8日会计学院对管理学院的比赛中,我院再次获胜。这场比赛是本届师生杯的第11场比赛,战况空前惨烈。来自我校最强的两支队伍棋逢对手,将遇良才,战况激烈得整个球场风起云涌,跌宕起伏!最后一分多钟,还落后4分!管理学院男生队员不负众望,三分出手,就差一分了!对手会计学院球员随即持球球 在场上我院队员铁桶一般的防守下,两分上篮未进。很快就要中场了,球还在会计学院手中,说时迟那时快,管理学院刘伟老师从会计学院球员手里一个漂亮抢断,持球突破进攻,可惜球未进。在这千钧一发之际,我院女生队员抢到一个漂亮篮板球,在最后一秒出手,出手了……球进了!绝杀!我院队员取得了来之不易的一场宝贵胜利!

连续参加两场比赛的卓老师,对记者说:“这个比赛打得真爽。打篮球虽然只是一项体育运动,但是对于促进学院之间、师生之间交流大有帮助。我们就是要不断并善于和强手打硬仗、打恶仗,才能培养和体现出‘管理人’的‘大院气质’!”

激烈的比赛现场

投球的精彩瞬间

我院强大的参赛队伍

上一条:我院学子在全国高校算量软件、沙盘模拟大赛总决赛中喜获佳绩