管理学院义协开展“重阳送温暖,关爱老人行”活动

2013年10月14日

重阳敬老龙井园,赠人玫瑰留余香

——管理学院义协开展“重阳送温暖,关爱老人行”活动

文/王远露,谭梦洁,聂树平  图/王远露,李廉翌

“今天,请回家多陪陪父母。”

“如独在异乡,也记得给父母打个电话。”

“孝心,没有多少时间可以等待。”

10月13日,是本年的九月初九重阳节,这一天,腾讯微博上关于“重阳节”的微博主题达到了17万条;而管理学院“爱心桥”义工•志愿者协会的70余名爱心志愿者来到龙井园社区为当地留守老人带去了一份浓浓的关爱。

此次活动的主题是“重阳送温暖,关爱老人行”。上午9点整,活动正式开始,龙井园社区负责人黄丽君书记以及“爱心桥”义工·志愿者协会会长刘天夫同学分别发言。黄书记在发言中高度肯定了管理学子尊老敬老的良好品德,表达了对此次活动的肯定。刘天夫会长在发言中表达了对爷爷奶奶们节日的祝愿以及亲切的问候,同时承诺:“爱在重阳,爱要说出口!”,我们将继续开展好此类服务社区、尊老敬老的活动。

双方代表发言完毕之后,志愿者们首先为社区老人带去一首合唱《相亲相爱一家人》;而后,社区婆婆们也按捺不住内心的激动,舞蹈《红色娘子军》,展现出了老人们的风采;一曲京剧味十足的《变脸》,将整个活动推向高潮;手语舞《感恩的心》表达了志愿者对老人的深深祝福和感恩。

当网上流行各种“晒幸福”的时候,义协的同学选择了深入社区献爱心的方式表达了自己对生活的热爱。“作为一名志愿者,能和爷爷奶奶们分享这个美好而重要的节日,我觉得开心而充实!让我有了家的感觉。” 一名参与了重阳敬老活动的爱心志愿者如是感慨。

社区黄丽君书记致辞

会长刘天夫同学讲话

青春不老的“《红色娘子军》”

充满朝气的手语舞