我院全体辅导员家访多位石柱籍学生

2014年08月02日

家校联动齐携手,同心共建“中国梦”

——管理学院全体辅导员家访多位石柱籍学生

我院积极响应学校号召,全面落实学生暑期家访工作。近日,管理学院党总支书记王建明、副书记尹建平等带领学院全体辅导员对重庆石柱籍的典型学生进行了家访。

2013级工商一班班长王彩云同学在该院的多个学生组织都有干部任职,组织协调能力较强,是优秀学生的代表。家住农村的该生虽然家境贫困,但学风扎实、特别刻苦,表现优异。在家访过程中,该生的父亲一再感谢学校对孩子的栽培,孩子有现在的成绩令家长感到很欣慰。

2012级信管专业的霍思怡也是一名积极认真学习的优秀同学。家访过程中,家校双方深入交流,对该生的未来发展给予了很多良好的建议。据该班辅导员谭予涵老师介绍,该生平时在学习上很积极,主动带领小组讨论,主动积极发言,为营造班级良好的学风做出贡献。在交流过程中,学院领导嘱托该生继续戒骄戒躁,不断取得新的进步!

据悉,在此次集体走访之外,我院多位辅导员还自行走访了其它具有典型性的学生家庭,并通过电话、短信等多种形式,加强了与家长的联系。我院一直通过各种途径,深入推动家校联系的常态化,无论是优秀学生还是学业困难学生,都是该院学生工作关注的重点。抓两头,促中间,推动家校之间形成合力,帮助学生学业进步,实现每个学生的“成才梦”,是该院全体学工系统老师及领导的共同愿景。

管理学院领导及辅导员在与学生家长亲切交流

,

上一条:我院梅洪常、罗泽举教授出席中国企业运筹学第九届学术年会