工商管理学院开展 “同心抗疫,温暖传递”漂流瓶第二季心理活动

2022年11月20日

文/周茜  图/胡春江

疫情再发,给同学们的生活和学习带来了不少挑战。为加强大学生心理健康教育,引导学生正确面对各种挑战,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,工商管理学院心理工作站在2022年11月16日至19日开展了 “同心抗疫,温暖传递”漂流瓶第二季心理活动。本次活动吸引全校472名学生积极参与,收到活动稿件共计517份。

此次漂流瓶活动共设计四个分区,分别是学习交流区、发泄情感区、交友祝愿区和其他心愿区。投稿者可诉说大学生活期间的烦恼、忧虑,或分享大学生活的乐趣、收获,或讲述当下自己的心境、方向,并通过电子书信截图或纸质书信拍照的方式投稿至小程序。参与活动的很多同学表示,这样的活动很有意义,帮助他们合理地释放了自己的情绪。

“绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康的心灵和阳光的心态,才能拥有五彩斑斓的生活”。本次漂流瓶活动,为同学们创设了自我表达、相互交流的机会,有利于拓宽人际交流圈,増进同学间的了解,深化友谊,舒缓心理压力,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。