重庆工商大学第八届大学生模拟求职招聘大赛成功举办

2022年05月05日

2022年4月28日,由重庆工商大学招生就业处主办,工商管理学院承办的重庆工商大学第八届大学生模拟求职招聘大赛暨“智汇巴蜀”成渝双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛重庆赛区校内选拔赛在博智楼7200报告厅成功举办。本次大赛特别邀请了重庆市就业服务管理局党委委员、重庆市劳动就业培训中心副主任张国宇,重庆移通学院校长助理陈仲华,重庆文理学院招生就业处副处长周道林,纬创资通(重庆)有限公司人力资源部经理许睿峰,学府时代教育科技(集团)有限公司CEO罗宋成担任评委。重庆工商大学党委常委、副校长陈运超,重庆市教育考试院信息处处长李健波,重庆市大中专就业指导服务中心培训部部长许杨,以及相关职能部门、各学院负责人出席了本次活动。

会议伊始,陈运超致辞,他分析2022届毕业生的整体就业情况以及本次大赛的组织情况,鼓励选手们将本次模拟大赛和现实就业相结合,赛出水平,赛出风采,为下一步就业做好充分的准备。

89EB9

比赛分为“自我展示”、“即兴问答”两个环节,评委们根据选手表现进行综合打分。比赛中,选手们结合模拟求职目标,认真地分析了自己的职业规划,选手们良好的口才和临场表现能力赢得了现场评委、嘉宾和观众的热烈掌声。选手们展示结束后,陈仲华进行点评,他充分肯定了选手们的现场表现,对选手们职业生涯规划书的完善提出了修改建议,并积极鼓励同学们在大学期间努力学习专业本领,向着自己的职业目标奋力前进。经过评委评审,最终,彭诗倪、王辰飏、杨娇、易永华荣获一等奖;刘欣瑶、温雨欣、范天宇、黄瑜、周永媛荣获二等奖;范宛妤、胡湘丽、张婷婷、刘心怡、马志娟荣获三等奖。

大学生模拟求职招聘大赛学校培养学生就业意识,营造良好就业氛围的重要大赛,也是我校全力促进2022届毕业生就业工作的重要举措。大赛自4月上旬启动起来,共有来自全校17个学院4600余名同学踊跃报名参加,通过层层选拔,有173名同学进入复赛,15名同学进入决赛。通过决赛选拔的优秀选手,学校将推荐参加市级比赛,今年6月教育部将启动全国大赛,下半年进行全国总决赛。