南山论坛

【南山管理论坛(31)】中国人民大学吴喜之教授应邀来校开展学术交流

2024年05月17日

2024514日下午,中国人民大学吴喜之教授应邀来校开展学术交流。市场营销与商务策划系主任付青叶教授、副主任莫小平教授、副主任王烽权博士以及部分教师代表参加了此次活动。本次活动由郑淞月博士主持。

吴教授以“机器学习概论”为讲座主题,首先介绍了传统统计学所面临的困境,指出机器学习可以较好弥补传统统计学的弊端,随后深入浅出地讲解了机器学习的原理、方法与进展。同时,围绕“商工融合”、“数智化专业建设和人才培养”、“基于机器学习的科学研究”等内容作了进一步讲解。最后,吴教授同与参会教师展开了热烈讨论和交流,并就提出的问题进行了解答。

上一条:【南山管理论坛(32)】国际知名学者童文锋教授应邀来校开展学术交流

下一条:【青年教师成长论坛(1)】工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章