南山论坛

【南山管理论坛(32)】国际知名学者童文锋教授应邀来校开展学术交流

2024年05月17日

2024516日下午,应重庆工商大学工商管理学院邀请,美国科罗拉多大学博尔德分校利兹商学院童文锋(Tony W. Tong)教授、南京大学周诗豪助理教授与我院师生进行了精彩的学术交流,并作了主题为《在顶级国际期刊投稿和发表论文》的经验分享。交流会由企业管理研究中心谢瑜副教授主持,工商管理学院的部分教师和研究生代表参会。

童文锋教授主要围绕高水平学术论文撰写技巧、国际顶级期刊投稿技巧、跨国跨校合作心得等三个方面进行了经验分享。周诗豪助理教授则针对如何申请科研基金项目展开讲解。这次学术交流会让在场师生受益匪浅,为我院科研发展注入了更多活力和动力。

附简介:

童文锋Tony W. Tong,美国科罗拉多大学博尔德分校利兹商学院教授,战略、创业与运营部门主任,曾担任该院高级副院长。童文锋教授主要研究领域包括企业战略、创新管理和国际商务等,主持多个美国科学基金(NSF)项目,其研究成果广泛发表于《Academy of Management Journal》《Strategic Management Journal》《Organization Science》《Journal of International Business Studies》等UTD24国际顶级期刊,多篇高科技企业的案例收录于哈佛大学商学院案例库,还在《哈佛商业评论》《加利福尼亚管理评论》等刊物上发表了多篇原创性文章。他目前担任《Management & Organization Review》高级编辑,《Strategic Management Journal》《Organization Science》《Journal of International Business Studies》《Strategic Organization》等期刊编辑委员会成员。此外,他还曾担任《Academy of Management Journal》《Journal of Management》等期刊编辑委员会成员,以及战略管理学会(SMS)企业战略方向小组主席和美国管理学会(AOM)战略管理部执行委员会委员等职。

周诗豪博士,南京大学商学院电子商务系助理教授。毕业于美国弗吉尼亚理工大学(Virginia TechPamplin商学院管理系。在加入南京大学之前,是西交利物浦大学管理学助理教授,并任国际商务学士项目主任。周博士在中国和美国均有丰富的教学经验,教授本科和硕士层面的数字经济学、计量经济学、战略管理、创业管理等课程。周博士的主要研究方向是数字经济和企业创新,其研究成果发表在Journal of Management Information SystemsResearch Policy等管理学和信息管理方向的学术期刊上,以及清华管理评论、中欧商业评论等实践类期刊上。他主持了一项国家自然科学基金青年基金项目,并参与了国家社会科学基金重大项目和数项自科基金面上项目。

上一条:【青年教师成长论坛(1)】工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章

下一条:【青年教师成长论坛(1)】工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章