南山论坛

【南山管理论坛(30)】华南理工大学戴光全教授应邀来校开展学术交流

2024年05月08日

202456日至7日,华南理工大学戴光全教授应邀来校开展国家社科基金项目申报指导、专业建设指导以及学术讲座等工作。工商管理学院副院长邱继勤教授、旅游管理系及酒店与会展管理系部分教师代表以及研究生参加了此次活动。本次活动由邱继勤副院长主持。

56日下午,在明德楼4005会议室,戴光全教授对部分教师撰写的国家社科基金项目申报书进行了指导,并结合党和国家的大政方针政策、我国旅游产业发展实践、文旅融合发展趋势以及当下的一些热点问题,指出了申请书存在的具体不足并针对性提出了具体的修改意见。

1 56日下午国家社科基金申报指导

57日上午,戴教授作了题为《持之以恒,做好玩的学术研究》的学术讲座。首先,戴教授对其个人学术研究领域做了简要介绍,并就节事旅游及会展旅游的相关经典文献进行了详细讲解。进而提出了其学术研究的心得体会:一是瞄准顶刊、相关理论以及实践(业界)的研究前沿,从中寻找好玩有趣研究方向和研究问题;二是持之以恒,种好、养好自己的学术树;三是建设研究团队,加强同校外研究人员和研究机构的学术合作。

2 57日上午学术交流座谈会

57日下午,戴教授继续同旅游管理系、酒店与会展管理系就专业建设问题进行了交流讨论。会议期间,邱继勤副院长首先介绍了旅游管理、酒店管理和会展经济管理等三个专业的现状,并就专业发展中面临的问题进行了详细介绍。随后,戴教授结合华南理工大学的专业建设经验提出了针对性的具体建议。

3 57日下午专业建设座谈会

上一条:【南山管理论坛(31)】中国人民大学吴喜之教授应邀来校开展学术交流

下一条:【青年教师成长论坛(1)】工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章