罗志高

区域与国别市场研究、跨国公司经营与管理

教授、经济学博士、硕士生导师

研究方向:区域与国别市场研究、跨国公司经营与管理

邮箱:45962235@qq.com

详细信息:

罗志高, 经济学博士,教授,硕士生导师,现任重庆工商大学外国语学院大学外语部主任,澳大利亚维多利亚大学访问学者,是Assumption University of Thailand等国外三所大学兼职博士生导师。学术兼职包括:中国专门用途英语专业委员会重庆市分会常务理事、重庆市外文学会常务理事、重庆市区域经济学会理事;国外Journal of Intelligent & Fuzzy Systems、PLOS ONE等SCI期刊匿名评审专家。主要研究领域:国际商务、财经英语,擅长“经济学+英语”复合型新文科人才培养。

在《改革》《Journal of Cleaner Production》《Sustainability》《PlOS ONE》等国内外核心学术刊物上发表论文30余篇; 其中,SCI一区TOP期刊、SSCI二区、SCI三区英文论文各1篇;2篇论文先后被《人大复印资料》等全文转载。主研国家社科基金项目1项,主持教育部项目2项、省部级项目3项,其中1项为重点项目;出版专著、编著4部。主持省部级以上教育教学改革项目3项,其中1项为重点项目;主持或参与编写教材3部,其中1部国家级规划教材;厅级以上资政成果两篇。