陈久梅

物流管理

管理学博士、教授、博士生导师

研究方向:物流管理

邮箱:chenjiumei@163.com

详细信息:

陈久梅(1976-),管理学博士、重庆工商大学管理科学与工程学院教授、博士研究生导师,电子商务及供应链系统重庆市重点实验室服务供应链优化与资源调配智能管理方向带头人,重庆市特色农产品加工储运工程技术研究中心“特色农产品冷链物流”团队负责人,国家自然科学基金委评审专家,重庆市高校中青年骨干教师,重庆工商大学杰出知识女性,重庆工商大学萧丽玉教育发展基金科研突出青年教师。1999年和2002年在西安电子科技大学经济管理学院分别获管理学学士学位和硕士学位,2009年在重庆大学经济与工商管理学院获管理学博士学位。

主要从事系统优化与仿真、农产品物流、电子商务物流、城市配送等等相关领域的研究工作。主持并完成了国家自然科学基金青年项目、重庆市自然科学基金项目、重庆市社科规划项目及中国国际人才交流基金会接收捐赠资金资助项目等。作为主研人员参研国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金西部项目、重庆市自然科学基金项目等。在《Computers & Industrial Engineering》、《Journal of Cleaner Production》、《管理科学学报》、《系统工程学报》、《运筹与管理》、《计算机集成制造系统》、《系统仿真学报》、《计算机工程》、《计算机应用》等学术期刊与学术会议上发表论文30余篇。在科学出版社出版专著1部。