蔡继荣

管理学博士、教授、博士生导师

研究方向:战略理论与决策、企业组织与运营系统优化、复杂管理系统行为建模

邮箱:caijr@ctbu.edu.cn

详细信息:

蔡继荣,博士、教授、博士生导师。重庆工商大学学术委员会委员,重庆工商大学教学指导委员会委员。重庆市优秀中青年骨干教师,重庆市中青年骨干教师资助计划教师,重庆工商大学优秀科研骨干,重庆工商大学教学标兵。国家自然科学基金项目同行评议专家、国家社会科学基金项目评审专家,浙江、陕西、广西、河北、重庆等省市科技计划项目评审专家,《南开管理评论》、《管理学报》、《外国经济与管理》、《南方经济》等期刊审稿专家。主要从事战略理论与决策、企业组织与运营系统优化、复杂管理系统的行为建模等方面的研究工作,承担研究生和本科生《管理学科学研究方法》、《博弈论与信息经济学》、《运营管理》、《管理运筹学》、《管理咨询》等课程的教学工作。近年来,主持国家自然基金项目1项、国家社科基金重点项目1项,承担和参与研究国家级和省部级及其他科研项目14项,发表期刊文章50余篇,出版著作5部,教学和科研获省部级奖3项,建设有《管理学科学研究方法》重庆市研究生教育优质课程。先后承担和参与了十五以来重庆市及其相关区县工业、商贸、园区建设等方面的规划编制,承担多家国有大型企业的改制、投资项目评估和企划工作,并为地方政府和企业长期承担管理培训及战略咨询。