供应链管理、技术创新管理

管理学博士、三级教授、博士生导师、博士后合作导师

研究方向:供应链管理、技术创新管理

邮箱:chenwei@ctbu.edu.cn

详细信息:

陈伟(1983-),管理学博士、三级教授、重庆工商大学高层次人才特聘教授、博士研究生导师、应用经济学博士后合作导师重庆市研究生导师团队技术创新与知识管理负责人、重庆市研究生联合培养基地重庆工商大学-重庆市电子口岸中心国际商务硕士研究生联合培养基地负责人入选中宣部宣传思想文化青年英才(2021)、重庆市首批巴渝青年学者(2019)。现任重庆工商大学工商管理学院副院长、MBA教育中心副主任;兼任重庆工商大学学术委员会委员重庆市人文社科重点研究基地企业管理研究中心副主任、中国物流学会常务理事、中国科学学与科技政策研究会理事兼科学与经济专业委员会秘书长、中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会理事、重庆市经济管理学会副会长、重庆市数量经济学会秘书长以及Soft ComputingChinese Management Studies、《管理学报》等国内外重要期刊审稿专家、教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家、重庆市社会科学界联合会成果鉴定专家、重庆市教育科学十四五规划课题评审专家等。

主要从事供应链管理技术创新管理等相关领域的研究工作。作为课题负责人主持国家社会科学基金项目4(含国家文化英才培养工程专项资助项目1)省部级重大、重点项目4项,省部级一般项目4项以及重庆市教委人文社科重点项目等其他各类项目10余项;以第一作者或通讯作者在《科研管理》《科学学研究》管理学报》、Advanced Engineering Informatics(中科院SCI一区TOP)International Journal of Information Management(中科院SSCI一区TOP)Journal of Cleaner Production(中科院SCI一区TOP)等国际国内重要学术刊物上发表论文40余篇,部分文章被《新华文摘》、人大复印资料转载;在中国社会科学出版社、科学出版社、中国财政经济出版社等国家级重要出版社出版学术专著6(其中独著5);获得教育部第七届高等学校科学研究优秀成果三等奖(人文社会科学)、重庆市第十次社会科学优秀成果奖三等奖、重庆市第十一次社会科学优秀成果奖三等奖、重庆市发展研究奖三等奖、重庆市优秀博士论文、中国物流学会优秀论文奖等十余项科研奖励。