党建新闻

首页 >> 党建新闻 >> 正文

铭记历史 吾辈自强——工商管理学院观影《金刚川》主题党日活动

2020年10月30日 17:37 文/郭敏 图/彭勇 点击:[]

“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声”为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,传承抗美援朝精神,10月30日,工商管理学院教工党支部组织教师党员、院工会组织全体会员共同观看爱国主义题材影片《金刚川》。

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。习总书记在讲话中也提到:抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

此次观影活动,不仅丰富了主题党日、工会活动的形式,也使老师们接受了一次爱党、爱国教育的精神洗礼。观影中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。观影后,大家纷纷被志愿军不畏牺牲、英勇奉献的精神所感动。中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,抗美援朝的精神必将激励大家克服一切艰难险阻,在加快推进学校、学院高质量发展进程中作出更大贡献。



下一条:工商管理学院组织集体收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

关闭