管理学院“爱心桥”义工志愿者协会与南岸区共建“青少年之家”

2019年11月01日

/庞 霜 林宛冰 张惠银 彭小鑫 图/张惠银

为认真贯彻落实共青团中央《深化“青年之家”建设三年行动方案(2020-2022)》精神,不断提升街道青少年的整体思想文化素质和综合素养,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工志愿者协会与重庆市南岸区海棠溪街道罗家坝社区于20191029日签署结对共建协议,共同建立“青少年之家”,引导青少年互爱互助,以青少年的未来促进国家的发展。

下午三点,海棠溪街道党工委委员宫小又、罗家坝社区党委书记孙定莉、共青团南岸区委李雪、共青团南岸区委西部计划志愿者陈王松、罗家坝社区主任卢波、重庆工商大学管理学院分团委副书记谭予涵出席签约仪式。会上,双方就如何开展“青少年之家”的活动细节进行了协商,充分调动双方资源,致力于打造以青少年为主的活动阵地。谭予涵老师表示,重庆工商大学管理学院将根据青少年的实际需求,充分发挥学院资源,提供多样志愿服务,响应国家号召、围绕青少年成长成才、服务于青少年群体。

本次签约为“青少年之家”活动顺利开展奠定了良好基础,以“加强组织、服务青年、促进和谐、推动工作”为目标,实现优势互补、资源共享、活动共办,共建以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,管理有序、服务完善、环境优美、青春活力的青少年之家。